«

»

Мар 10

Текущие оценки рынка жилья Канады

CMHCТекущие оценки рынка жилья Корпорацией Канады по страхованию ипотеки(CMHC): победители и проигравшие.

Повторная оценка жилищного рынка Корпорацией Канады по страхованию ипотеки обратила внимание на факторы, негативно влияющие на рынок недвижимости.            Используя определенные калькуляции, Государственная корпорация ставила перед собой цель выявить проблемные части рынка в данный момент. Оценка шла в рамках растущего спроса на жилье при его чрезмерной застройке, увеличении цен  с тенденцией к их завышению. «В основу анализа брались демографические, экономические и финансовые факторы, такие как рост населения, изменения  личного дохода,  процентные ставки на ипотеку», — говорится в отчете Корпорации Канады по страхованию ипотеки. «Кроме того, принималось во внимание расширение  как рынков первичного, так и вторичного жилья».
Победители: Рынки с наименьшими негативными тенденциями.

Ванкувер «Умеренные доказательства завышения цен на недвижимость было отмечено в третьем квартале, то есть цены на жилье были выше, чем уровень неиспользованных личных накоплений, рост численности населения и других факторов», сообщает Корпорация Канады по страхованию ипотеки. «Зафиксирован особенно сильный рост цен на отдельно стоящие дома из-за спроса со стороны высоко обеспеченной части населения и покупателей продавших своё жильё с надеждой на покупку нового». В рамках нынешней ситуации оживленного рынка недвижимости высокий спрос сохраняется как на покупку, так и на аренду жилья.

Гамильтон «В третьем квартале 2015 года уровень продаж по последним показателям сохранял тенденцию к повышению и привел к появлению некоторых признаков переоценки жилья на рынке. В это же время трудовая занятость  жителей Гамильтона повышается».
Проигравшие: Рынки показывают присутствие негативных факторов влияния.
Торонто «Снижение объемов предложений, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья на «земле», привело к ускоренному скачку цен», — по сообщению Корпорации Канады по страхованию ипотеки. «Затянувшийся рост цен на жилье, не подкрепленный ростом личного дохода и приростом населения, дает основание считать его переоцененным».  Наслаиваются еще и превышающие среднестатистические показатели уже построенных, но не проданных Кондоминиумов, что в свою очередь, также влияет на рынок недвижимости Торонто.  Большая разница в ценах между Кондоминиумами и жильём на «земле» привела к некоторой коррекции цен на Кондо в прошлом году.

Калгари.  «На фоне ослабления базисных экономических факторов, существует тенденция к завышению цен на рынке в Калгари», — констатирует Корпорация Канады по ипотечному строительству. «Низкие цены на топливо снизили обороты и занятость в энергетическом секторе, что влияет на емкость рынка и снижает приток капитала в провинции».   Уменьшение миграционных потоков также внесло свою лепту в нынешнее положение рынка недвижимости в провинции, экономика которой базируется на добыче углеводородов.