«

»

Ноя 18

Октябрьские продажи домов в Канаде

Согласно статистическим данным, опубликованным Канадской Ассоциацией Недвижимости (CREA), продажи домов в Oктябре 2011 года выросли, несмотря на сентябрьский всплеск продаж.

Основные характеристики:
• Продажи выросли в Октябре, достигнув высочайшего уровеня с Января.
• Фактические (без учета сезонных колебаний) продажи в Октябре остались в соответствии с 10-летней статистикой продаж за Октябрь.
• Продажи с начала года также остались в соответствии с 10-летней статистикой продаж.
• Число выставленных на продажу домов практически не изменилось за последние три месяца.
• Несмотря на то сочетание сильных и стабильных продаж новых листингов привело к несколько более жесткому балансу спроса и предложения, рынок жилья остается сбалансированным.
• Средняя цена в Октябре поднялась на 5,5 процента по сравнению с Октябрем прошлого года.

Количество домов проданных через MLS выросло на 1.2 процента в Oктябре 2011 года, по сравнению с предыдущим месяцем. Хотя уровень продаж по-прежнему лучше всего охарактеризовать как средний. Монтреаль, Торонто и Ванкувер лидируют на рынке продаж.
«Не было недостатка в заголовках новостей в Октябре о крушении глобальных финансовых рынков и экономической неопределенности, но не похоже что бы это подмочило дух покупателей недвижимости», сказал Гэри Морс, президент CREA. «Процентные ставки находятся на низком уровне и, вероятно, останутся такими в течение некоторого времени в будущем.
Покупатели четко видят возможности, которые представляют низкие процентные ставки. Тем не менее, рынок недвижимости — местный, так что покупатели и продавцы должны консультироваться со своими местными РИЭЛТОРАМИ® для понимания возможностей в рынке жилья.»
В общей сложности 397,561 домов, было продано через MLS Systems® в этом году. Это на 1.8 процента больше по сравнению с продажами в первые 10 месяцев 2010 года.
Количество выставленных на продажу домов практически не изменилось по сравнению с каждым из трех предыдущих месяцев.
«Преобладающим экономическим прогноз для Канады является медленный, но все же положительный экономический рост, с повышенной осторожностью в инвестициях и найма работников,» сказал Gregory Klump, главный экономист CREA. «Вера потребителей и жилищный сектор в настоящее время поддерживаются низкими процентными ставками и высоким уровнем занятости, но их перспективы зависят от того, как экономика Канады отреагирует на глобальный экономический кризис и его результаты в ближайшие месяцы.
Активность продаж за последние несколько месяцев показывает, что покупатели уверены, что канадская экономика будет оставаться стабильной, несмотря на глобальный экономический кризис, так как каждой покупкой дома покупатели демонстрируют уверенность в будущем.
Эта уверенность, несомненно коренится в успехе скоординированных действий, которые помогли быстро вытащить Канаду из последней рецессии, и продемонстрировали, готовность и способность деиствовать, если это будет необходимо.»

Процентное отношение проданных домов к домам выставленным на продажу, как показатель сбалансированного рынка было 53.4 процента в Октябре, по сравнеию с 52.8 процентами в Сентябре.

Основываясь на отношении проданных домов к домам выставленным на продажу 40 к 60 процентам. 60 процентов местных рынков в канаде относились к сбалансированным рынкам в Октябре. Остальные рынки тяготели к «Рынку продавцов».

Количество «дней на рынке» в Октябре уменьшилось до 6 месяцев, с 6.1 месяца в Сентябре.

Средняя продажная цена увеличилась на 5.5 процента по сравнения с Октябрем 2010 года.