«

»

Окт 12

Обзор рынка недвижимости в Торонто за сентябрь 2011г

Торонто, 5 октября 2011г. — по данным Greater Toronto REALTORS®, в сентябре этого года в Большом Торонто было совершено 7,658 операций с недвижимостью с помощью системы TorontoMLS® — это на 25% больше, чем в сентябре 2010г. На протяжении первых трёх кварталов 2011г. на рынке недвижимости Большого Торонто было зафиксировано 70,588 продаж, что на 2,6% больше, чем в первые девять месяцев 2010г.
«В этом году количество продаж на рынке недвижимости значительным образом увеличилось по сравнению с прошлым годом. Особый рост рыночной активности пришёлся на лето. В то же время, стоит обратить внимание на сниженный уровень предложения, который привёл к повышенной конкуренции среди покупателей», — заявил Президент Совета Недвижимости Торонто, Ричард Силвер. «На протяжении последних нескольких месяцев ситуация с предложением на рынке начала улучшаться. Мы считаем, что в ближайшие месяцы покупателям предоставят больший выбор домов».
Так как в сентябре годовое увеличение количества продаж (+25%) превысило годовой рост предложения (+15%), рыночные условия несколько ухудшились, а средняя стоимость недвижимости выросла практически на 10% по сравнению с прошлым годом.
«В то же время, резкий рост цен, зафиксированный в первые девять месяцев этого года, был сбалансирован низкими процентными ставками и растущим уровнем дохода населения», — заметил главный менеджер отдела рыночного анализа Совета Недвижимости Торонто, Джейсон Мерсер. «Покупатели продолжают пользоваться преимуществом столь высокого уровня доступности жилья в Большом Торонто, поэтому вполне возможно, что нас ждёт второй год подряд с крайне высоким количеством продаж».