«

Май 11

Назад в будущее. Или сегодняшний рынок недвижимости в Канаде повторяет состояние 30-летней давности. Анализ.

maxresdefaultРынок недвижимости в Канаде переживет период развития 30-летней давности. Анализ.

Растущие сегодня цены в сегменте недвижимости в Канаде могут показаться неожиданными для игроков рынка, однако же статья, датируемая 1988 годом констатирует аналогичную ситуацию, показывая, таким образом, что скачки цен на рынке недвижимости отнюдь не исключительное явление сегодняшнего дня.
В опубликованном изданием «The Globe and Mail « отчете тридцатилетней давности репортер сегмента недвижимости Tamsin McMahon (Тамсин Маккалон) делает акцент на влиянии низких ипотечных ставок на рост цен на жилье в Торонто.
«Политики и  арендаторы объявили кризис платежеспособности на рынке недвижимости – снова – и призывают к новым налогам на, так называемые, спекулятивные доходы, чтобы снизить ажиотаж на рынке», — говорится в статье. «В самых темных красках обрисовывается вина иностранного капитала в сложившейся ситуации. Достается здесь и яппи (категории молодых успешных предпринимателей)».

Другой источник 1989 годасюжет от BCTV, освещающий рынок Ванкувера того времении здесь мы видим растущее недовольство — обратную сторону процесса увеличения потоков иностранных инвестиций в город.  

«Такие люди как мы: пара, которая прожила здесь всю свою жизнь с момента нашей свадьбы в далекой юности, но так и не смогла позволить себе купить дом», — приводит в сюжете репортер слова женщины. «Мы копили и откладывали, но этого всегда оказывалось мало, ведь цены продолжали расти, ориентируясь на покупательскую способность вновь и вновь прибывающих в страну иностранцев, которые вопреки росту цен все равно покупали недвижимость в стране».

В своем анализе для «The Huffington Post Canada» обозреватель индустрии Jesse Ferreres (Джес Ферерас) утверждает, что лишь принимая во внимание небольшие изменения в цифрах сегодняшнего дня, каждый может убедиться, что ситуация нынешнего времени во многом идентична. «Замените цены на сегодняшниеи вы увидите, что такой сюжет мог бы быть опубликован на прошлой неделе», – утверждает Ferreras (Ферерас).