«

»

Фев 07

Министерство Иммиграции Канады объявило о своих намерениях расширить и стандартизировать cуществующую систему центров оформления виз.

В конце января 2012 года Министерство Иммиграции Канады объявило о своих намерениях расширить и стандартизировать cуществующую систему центров оформления виз. Практически, будет создана новая сеть визовых центров, работающих по одинаковым (для посольств Канады в любых странах) правилам и срокам оформления виз и документов на иммиграцию.

Новые визовые центры будут предлагать обслуживание клиентов на местных языках, помогать в правильном заполнении документов, а также проверять пакет документов на иммиграцию чтобы удостовериться что многочисленные бумаги и справки, необходимые для оформления иммиграции, правильно оформлены и включены в пакет документов.  Хотя визовые центры и не играют никакой роли в процессе принятия решений, новые правила работы центров позволят упростить процедуру оформления туристических виз и документов на иммиграцию в Канаду.  Министерство Иммиграции напоминает что визовым центрам запрещено предоставлять любые визовые, иммиграционные или юридические консультации заявителям. Улучшая и упрощая процесс получения виз и иммиграционных документов, и делая свою работу наиболее эффективным способом, визовые центры помогут увеличить приток туристов в Канаду, а также упростить процесс получения иммиграции.

Благодаря реформе визовых центров, Министерство Иммиграции Канады сможет открыть дополнительные визовые центры в районах, которые ранее были вне досягаемости. Это означает улучшение обслуживания заявителей на визу или иммиграцию в Канаду, поскольку им больше не придется тратить время и деньги на поездки в Москву или Санкт Петербург. На сегодняшний день существуют 60 визовых центров в 41 странах, включая единственный офис Канадского консульства в Москве. В соответствии с новой глобальной схемой улучшения процесса выдачи виз, Канада предусматривает расширение сети визовых центров до 150 к 2014 году. Информации о том, где будут открыты новые центры в России, пока еще нет.

Мы будем следить за развитием планов Министерства Иммиграции Канады и сообщим вам о новых визовых центрах, планируемых к открытию на территории России.