«

»

Фев 21

Министерство иммиграции Канады предоставило к одобрению Парламентом новый законопроект

16 февраля 2012 года Министерство иммиграции Канады предоставило к одобрению Парламентом новый законопроект, разработанный чтобы защитить целостность иммиграционной системы Канады.
Предлагаемые меры включают значительные изменения в системе предоставления политического убежища и направлены на борьбу с контрабандой людей. В частности, новое законодательство позволит проводить допрос потенциальных беженцев в течении первых 15 дней пребывания в Канаде, а также обязать предоставлять биометрические данные. Эти меры позволят улучшить работу иммиграционной службы, и устранить лайзейки для проникновения в страну обманным путем.

Предлагаемые меры обеспечат быструю и своевременную защиту тем, кто действительно нуждается в политическом убежище, и равно быстрое выдворение из страны тех, кто пытается обмануть канадскую иммиграционную службу.

В частности, заявления беженцев из большинства стран Евросоюза (ЕС) будут рассмотрены в течение 45 дней – это значительный шаг по устранению недостатков нынешней иммиграционной системы, когда любой заявивший о своем желании получить убежище в Канаде, живет в стране в ожидании решения о предоставлении убежища в среднем более 1000 дней. «Очевидно, что пробелы в существующем законе должны быть исправлены, и более жесткие меры по контролю за потоком иммигрантов в Канаду просто необходимы», -заявил министр иммиграции Канады Джейсон Кенни.  «Канада получает больше заявлений на политическое убежище от беженцев из Европы, чем из Африки или Азии. Только в прошлом году 23% всех беженцев были гражданами ЕС. Это на 14% больше по сравнению с предыдущим годом. Такая тенденция ставит под угрозу целостность канадской иммиграционной системы «.

В последние годы более 95% запросов на получение  статуса беженца из стран ЕС были отклонены. Работа иммиграционной службы по рассмотрению этих необоснованных заявлений в прошлом году стоила канадским налогоплательщикам почти $170 миллионов канадских долларов. Правительство Канады считает что слишком много налоговых денег тратятся на фиктивных беженцев, и иммиграционные власти в кратчайшие сроки будут высылать из страны тех, кто злоупотребляет системы иммиграции в Канаду.  Новый законопроект позволит сэкономить более полутора миллиардов долларов в течении 5 лет, сократив расходы на недобросовестных беженцев.
«Наше правительство предупреждает, что наши двери открыты для тех, кто играет по правилам. Тем не менее, мы будем бороться с теми, кто спекулирует возможностями иммиграции в страну, способствует контрабанде людей, ставит под угрозу человеческие жизни и угрожают целостности наших границ «, сказал министр Кенни.
Новое законодательство также предпологает полномочия собирать биометрические данные (например, отпечатки пальцев, фотографии) для въезда в Канаду. Документы можно подделать или украсть, в то время как биометрические данные позволят достоверно установить личность каждого въезжающего.  «Биометрия станет важным новым инструментом для защиты безопасности канадцев за счет снижения мошенничества и кражи личных данных», сказал министр Кенни. «Так как мошенники становятся все более изощренными, биометрия позволит совершенствовать нашу способность определять преступников и тех, кто представляет угрозу для Канады. Биометрия укрепит целостность иммиграционной системы Канады, помогая упростить въезд в страну для законопослушных путешественников «.