«

»

Окт 13

Программа использования Зарегистрированного Пенсионного Сберегательного Плана (RRSP*) для покупки дома

Покупка первой недвижимости

Для того, чтобы воспользоваться данной программой, вам необходимо соответствовать определённым условиям. Это должна быть ваша первая покупка недвижимости или вы (или ваш супруг) не должны владеть домом, в котором вы проживаете последние 5 лет.
Необходимо также знать, что прежде, чем снимать со своего RRSP счёта деньги, у вас должен быть подписанный договор о покупке дома.

Основное место жительства

В течение одного года после покупки дома вы должны использовать его в качестве основного места жительства в Канаде.

Проживание в Канаде

Вы должны проживать в Канаде в период между снятием денег со счёта RRSP и окончательным оформлением покупки дома.

Любой тип недвижимости (от застройщика или со вторичного рынка)

Данная программа действует независимо от того, какой дом вы покупаете. Вы можете приобрести дом, как от застройщика, так и обратиться к рынку перепродаж.

Отсутствие долгов по RRSP счетам

На момент снятия денег со счёта RRSP у вас не должно быть никаких предварительных задолженностей по этой программе.

90-дневный депозит

Деньги, внесённые на счёт RRSP, должны находится на депозите как минимум в течение 90 дней, прежде, чем вы сможете использовать их по данной программе.
Деньги с RRSP счёта не могут быть сняты позже, чем через 30 дней после завершения покупки дома. В случае многочисленных снятий все они должны быть совершены в течение одного календарного месяца либо в январе следующего года.

Средства для любых целей

Данные средства могут быть направлены на внесение первоначального платежа, выплату налогов на передачу права собственности, оплату услуг адвоката, соответствующие издержки, ремонт дома и даже новую мебель.

Максимальная сумма в $25,000.00 на одного покупателя

Вы можете снять с RRSP счёта максимум $25,000.00 без уплаты налогов. Для двух супругов (или любых двух покупателей) данная сумма увеличивается до $50,000.00. В таком случае, в момент снятия денег со счёта вы не обязаны платить налог.

Выплата задолженности

После окончания годового льготного периода после снятия денег с RRSP счёта вы обязаны вернуть взятую сумму (начиная со второго года после получения денег) в течение 15-ти лет, ежегодно внося на RRSP счёт 1/15 часть вашего долга. Более того, дополнительные платежи допускаются в любое время и без соответствующих штрафов.
Обратите внимание: если вы пропускаете один годовой платёж, вы не сможете внести его позже, и, в итоге, он будет включён в ваш годовой облагаемый налогом доход. Если же задолжник умирает или переезжает в другую страну, или ему исполняется 70 лет, в силу вступают дополнительные правила, которые рекомендуется заранее обсудить с профессионалом.

*RRSP — Registered Retirement Savings Plan.