«

»

Фев 16

Зарубежные инвесторы взвинчивают цены на недвижимость.

204803_640xpСущественный приток иностранного капитала на рынок недвижимости США сделал его несомненно прибыльным для продавцов жилья. Вместе с тем, это привело к планомерному росту цен, вследствие чего, как констатируют аналитики, приобретение недвижимости становится недостижимым для большинства американцев, принадлежащих к среднему классу.

Кроме того, наблюдатели отмечают, что иностранные инвестиции — и в особенности, поступающие из Китая – привели к сравнительному снижению курса американского доллара по отношению к другим валютам.

Financial Buzz” со ссылкой на “Wall Street Journal  отмечает, что основная часть иностранного капитала вкладывается в рынки недвижимости таких «безопасных» для инвестирования стран, как Австралия, Канада и Соединенные Штаты Америки.

 

Жители Китая уже перечислили миллиарды в свои заграничные активы, несмотря на ограничение собственного государства на совершение трансграничных операций, сумма которых превышает $50,000. Этот феномен может быть индикатором нелегальной деятельности, а также, своего рода, возможным предзнаменованием очередного обвала рынка.

 

«Такая тенденция вызывает серьезные опасения у наблюдателей рынка недвижимости. Ведь подобная ситуация, когда обеспеченные иностранные покупатели приобретали дорогие дома за наличные, складывалась в 2007 году, прямо накануне краха 2008 года», — сообщает “Financial Buzz.

«В ответ на это правительство США было вынуждено, наконец-то, направить свой взгляд в сторону рынка недвижимости и принять меры по пресечению покупки иностранцами объектов жилой недвижимости и перекрыть им возможность легализации незаконных денежных средств», — добавляет “Financial Buzz”.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов в 2014 году по сравнению с предыдущим годом зафиксирован рост иностранных транзакций в США на 35%. Их общий объем составил $92.2 миллиарда.