«

»

Окт 03

Дополнительные расходы при покупке дома

Стоимость покупаемого вами дома составляет лишь малую часть тех расходов, которые вам необходимо покрыть, чтобы завершить оформление покупки. Далее представлены возможные дополнительные расходы, о которых стоит знать:
Ипотечное страхование.
В случае первоначального ипотечного взноса менее 20% от общей стоимости дома, вам понадобится ипотечное страхование. В зависимости от финансового института, предоставляющего кредит, данная плата может быть включена в общую сумму ипотечных платежей.
Плата за оценку недвижимости.
Обычно, финансовые институты выдают кредит на определённый процент от общей цены дома или рыночной стоимости собственности. Оплата оценки недвижимости зависит от сложности и масштабов данной услуги.
Задаток.
Задаток обычно прилагается к официальному предложению о покупке.
Титульное страхование.
Данное страхование покрывает все расходы, связанные с проблемами определения прав имущества. Стоимость титульного страхования относительно невысокая и, в основном, колеблется в пределах нескольких сотен долларов.
Плата за обслуживание при подготовке к выдаче кредита.
В случае некоторых кредиторов, вам, возможно, понадобится внести плату за рассмотрение своего заявления на получение ипотечного займа. Стоимость данной услуги зависит от кредитора. Более того, некоторые финансовые институты могут не взимать плату, если у вас есть и другие счета в данном банке.
Плата за услуги ипотечного брокера.
Если вы пользуетесь услугами ипотечного брокера, то в некоторых случаях за это может взиматься определённая плата.
Плата за оценку жилья.
Оценка жилья защищает покупателя от неприятных неожиданностей, так как помогает выявить все существующие проблемы, связанные с имуществом, до оформления покупки.
Плата за услуги адвоката.
В данном случае вы можете значительным образом сэкономить, воспользовавшись услугами собственного адвоката. Стоит также учесть расходы, связанные с составлением документа, устанавливающего право собственности. В данный пункт входит плата за поиск правового титула, иными словами, за установление истинного собственника, а также за подготовку и регистрацию ипотечного кредита.
Налог на товары и услуги.
Стоимость покупки дома на вторичном рынке не облагается относительно недавно введённым налогом HST. В случае покупки дома от застройщика вам всё-таки придётся вписать данный пункт в графу расходов. Если вы покупаете новый дом, вы можете подать прошение о 36% уступке на налог. Такая скидка возможна, если стоимость дома не превышает $350,000. В случае более высокой цены, варьирующейся в пределах от $350,000 до $450,000, размер скидки сокращается соответственно. Если же цена покупаемой недвижимости превышает $450,000, то вариант дисконтов не рассматривается. Стоит заметить, что наиболее высокий процент уступок, а именно, 75%, возможен при стоимости дома менее $24,000.
Другие расходы.
Данный пункт включает в себя расходы на переезд, налог на собственность, плату за коммунальные услуги, а также другие поправки, например, если предыдущий владелец оплатил некоторые услуги наперёд и хочет соответствующего возмещения.